• 1/2 cucchiaino di granatina
  • 4-5 cubetti di ghiaccio
  • 1 parte di succo di lime
  • 3 parti di rum chiaro o bianco
  • Per decorare:
  • scorza di lime
  • una ciliegina

Preparazione del Port Antonio

Versare sul fondo di una coppetta Martini 1/2 cucchiaino di granatina.

In un mixing glass varsare:

4-5 cubetti di ghiaccio
1 parte di succo di lime
3 parti di rum chiaro

Mescolare e filtrare nella coppetta con la granatina.

Come decorare il Port Antonio

Decorare con una scorza di lime e una ciliegina come in foto.

Curiosità:

Il Rum chiaro (noto anche come rum bianco), è un liquore secco, di corpo leggero, di colore chiaro e leggermente dolce di sapore. E’ prodotto con la canna da zucchero, succo, melassa e normalmente ha un breve periodo di invecchiamento.

A differenza di altri vari rum, che vengono affinati e carbonizzati in Botti di rovere, il rum chiaro è semplicemente invecchiato in botti di rovere di pianura o in serbatoi di acciaio inox.

Il Rum Chiaro ha generalmente il 40% di tasso alcolico e viene spesso aromatizzato con limone, arancia o di altri frutti tropicali.

 

Commenti

Commenti

Pubblicata: 10 settembre 2012