• 3-4 cubetti di ghiaccio
  • succo di mezzo lime o limone
  • succo di un'arancia
  • 3 gocce di Angostura
  • 2 parti di rum bianco o scuro
  • 2 parti di acqua tonica
  • fettina di lime

Preparazione del St. James

Versare in un tumbler grande:

3-4 cubetti di ghiaccio
succo di mezzo lime o limone
succo di un’arancia
3 gocce di Angostura
2 parti di rum bianco o scuro
2 parti di acqua tonica

Mescolare e serveire.

Come decorare il St. James

Decorate con una fettina di lime o limone. Mescolate delicatamente e servite.

Curiosità:

Il Rum chiaro (noto anche come rum bianco), è un liquore secco, di corpo leggero, di colore chiaro e leggermente dolce di sapore. E’ prodotto con la canna da zucchero, succo, melassa e normalmente ha un breve periodo di invecchiamento.

A differenza di altri vari rum, che vengono affinati e carbonizzati in Botti di rovere, il rum chiaro è semplicemente invecchiato in botti di rovere di pianura o in serbatoi di acciaio inox.

Il Rum Chiaro ha generalmente il 40% di tasso alcolico e viene spesso aromatizzato con limone, arancia o di altri frutti tropicali.

 

Commenti

Commenti

Pubblicata: 10 settembre 2012