• 1 bottiglia di Riesling, freddo
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 75 mi di Drambuie
  • 750 mi di limonata, fredda
  • 1 mela, sbucciata
  • 1 arancia, sbucciata
  • qualche fragola, divisa a metà
  • cubetti di ghiaccio
  • fettine di fragola, per decorare

Preparazione del Summer Cup

Versare in un grosso contenitore

1 bottiglia di Riesling, possibbilmente freddo
1 bottiglia di vino rosso
75 mi di Drambuie
750 mi di limonata, fredda
1 mela, sbucciata
1 arancia, sbucciata
qualche fragola, divisa a metà
cubetti di ghiaccio

Mescolare e servire in Bicchieri Alti da bibita.

Come decorare il Summer Cup

Prima di servire, decorare i bicchieri con fettine di fragola.

Curiosità:

Il nome Drambuie nell’etimologia scozzese significa “bevanda che soddisfa”. Fu realizzata per la prima volta nel 1893 sull’isola di Skye.

Il Drambuie è quindi un liquore scozzese, con una gradazione alcolica intorno al 40%. Ha un aroma che riporta al sapore del miele ed erbe. Viene prodotto con whisky, miele e una miscela segreta di erbe e spezie. Il sapore rimanda allo zafferano, miele, anice e alla noce moscata.

Viene prodotto a Broxburn, nell’ovest della Scozia e può essere servito direttamente in bicchieri di tipo Rock o miscelato con altri ingredienti per la realizzazione di diversi cocktail.

Commenti

Commenti

Pubblicata: 10 settembre 2012